Alunos e professores das disciplinas Nutrição
e Gastronomia do 7º período do curso de Nutrição do Unifip, realizaram nesta
sexta-feira (29), uma oficina de culinária com merendeiras do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)
de escolas do município de Quixaba, Paraíba. Após a preparação dos alimentos, os
acadêmicos realizaram uma exposição gastronômica. O evento faz parte da avaliação
disciplinar.
Segundo a professora Janaina Dantas, organizadora
do evento que ganhou o título de Nutrichef,
“essa é uma forma da universidade se aproximar da população e trazer a
comunidade escolar para dentro do campus, realizado práticas gastronômicas que
possam ajudar na melhoria do cardápio oferecido na alimentação escolar”.
Durante a oficina, foram
preparadas receitas que podem ser aproveitadas na preparação das merendas, além
de inspirar esses profissionais há utilizarem alimentos saudáveis de forma
criativa.
A aluna Jéssica Linhares, avalia de forma positiva essa ação, que, além de beneficiar os alunos com conhecimentos práticos, beneficia à comunidade escolar pública. “Aqui a gente aprende a lidar com o alimento, não só na forma teórica, mas na prática. A aqui a gente contribui com a alimentação escolar onde as futuras nutricionistas do PNAE, que irão trabalhar nas escolas, vão poder aplicar essas técnicas lá”.