Ao
longo dos oito semestres de formação, o aluno será direcionado a formação de um
perfil profissional em que esteja capacitado a atuar na garantia ou melhoria da
saúde humana através dos conhecimentos focados na Ciência da Nutrição, pautado
em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política,
social e cultural.
O
curso de bacharelado em Nutrição do UNIFIP Centro Universitário, tem como meta formar um profissional
generalista, humanista e crítico, capacitado para atuar nos processos de
segurança alimentar, atenção dietética e em todas as áreas do conhecimento em
que a alimentação e a nutrição sejam apresentadas como vetores fundamentais à
promoção, manutenção e recuperação da saúde, favorecendo, desta maneira, a
melhoria na qualidade de vida.
As
principais áreas de atuação do profissional nutricionista são: indústria,
hospitais, centros de saúde, creches, escolas, bancos de leite, lactários,
consultórios, ambulatórios, academias, hotéis, vigilância sanitária, ensino e
pesquisa.