![](/imagens/postagens/cliente=18-838fff85e774a1e8544fcda0713c238c.jpg)
Buscando mostrar a importância dos produtos orgânicos, o curso de Nutrição das FIP, em parceria com a Prefeitura de Patos, realizou uma Feira de Agricultura Orgânica nesta sexta-feira (17), na praça de alimentação da Instituição. Na ocasião, foi possível saber o quanto esses alimentos potencializam o sistema imunológico, além dos demais benefícios que são oferecidos.
“A Utilização desses alimentos na prática comum do dia a dia, faz com que eu tenha um melhoramento da saúde e também uma proteção do sistema imunológico”, ressaltou Raquel de Sá, professora do curso de Nutrição.
A participação dos futuros profissionais de Nutrição proporcionou um conhecimento maior sobre os alimentos que são ricos em minerais e nutrientes, e que agem nos mais diversos sistemas do organismo. Para Geovana Guedes, o produto sem agrotóxico é significante para que o ser humano tenha uma vida saudável.
“Todos esses produtos têm um acompanhamento desde o seu plantio até a chegada do consumidor de forma a contribuir para qualidade do alimento que vai resultar em um consumo saudável, livre de contaminantes, de produtos químicos, e tudo isso vai ajudar no fortalecimento da pessoa”, comentou Geovana Guedes, estudante de Nutrição.
Através da parceria com a Prefeitura de Patos, estiveram presentes produtores que fazem parte da Feira da Agricultura Familiar, promovida por meio da Secretaria Municipal de Agricultura. “É um prazer está aqui mostrando a importância que tem o produto sem agrotóxico”, disse o agricultor Lúcio Frazão.
O evento movimentou a manhã da sexta-feira nas FIP. Várias pessoas visitaram a feira, a fim de conhecer mais sobre a relevância do consumo dos produtos para a saúde, além de adquirir frutas, verduras, legumes, dentre outras opções que fizeram parte do banquete.