Patos - PB

2º Congresso Paraibano de Nutrição promoveu atualização sobre Nutrigenômica e Nutrigenética

2º Congresso Paraibano de Nutrição

Redação
segunda-feira, 16 de outubro de 2017

O 2º Congresso Paraibano de Nutrição aconteceu nos dias 9, 10 e 11 de outubro.  O evento trouxe os mais recentes conhecimentos sobre Nutrigenômica e Nutrigenética. Foram disseminados assuntos relevantes para atuação do profissional de Nutrição no mercado de trabalho. “Esse é o nosso segundo evento a nível regional, e o objetivo desse Congresso foi trazer as principais pesquisas e também uma atualização para os nossos alunos”, disse Janaína Lúcio.

Dentro da programação aconteceram dez minicursos, palestras, oficinas gastronômicas, mesa redonda e workshop. Dando incício as atividades, o encontro contou com a presença do profissional de Educação Física, Rodrigo Gonçalves Dias. Sua participação foi no workshop, abordando genética, emagrecimento, exercício físico e nutrição, aprimorando os acadêmicos sobre a importância de conhecer bem os produtos que devem ser utilizados para fins de emagrecimento.

“Infelizmente nós temos no mercado muitas coisas sendo prometidas para o emagrecimento. Mas na verdade muitas são faladas de forma errada, e os produtos não cumprem com o proposto. Então a intenção com esse curso é atualizar esses acadêmicos sobre o que existe realmente cientifico e comprovado que pode ser utilizado para fins de emagrecimento”, comentou o pesquisador Rodrigo Gonçalves Dias.

A palestra de abertura foi com a Dra. Raquel Ataíde, falando sobre Nutrigenética e Nutrigenômica na prática clínica do nutricionista. Foi um momento coberto de aprendizado para os participantes. 

Durante as ações os estudantes também foram orientados para realizarem pesquisas cientificas. Eles desenvolveram projetos sobre práticas nutricionais, onde compartilharam com o público através de painéis expostos no Ginásio das FIP. O aluno Thiago Viana realizou sua pesquisa sobre a regulação do sono com os hábitos alimentares. “A gente precisa entender bem o assunto enquanto nutricionistas para que possamos está avaliando nosso cliente, para que seja possível prescrever um plano alimentar baseado na forma que o cliente possa está regulando o seu sono. Tanto os alimentos podem ajudar quanto o sono pode ajudar também. É importante que o nutricionista entenda sobre esse assunto”, disse Thiago.

No encerramento foram promovidas palestras com a nutricionista Keylha Querino e os nutricionistas cearenses Diogo Júnior e Emanuel Diego, que enriqueceram o momento com suas experiências relacionadas à Genética.

“O evento foi muito importante pra mim. Através de profissionais capacitados, pude adquirir mais conhecimentos sobre o tema Nutrigenômica e Nutrigenética. Engrandeceu demais minha vida acadêmica e meu futuro profissional”, concluiu Bruna Leitão, estudante de Nutrição.

 


Leia Mais


Faça seu futuro acontecer!

Faça já sua inscrição!

Facebook


Instagram


© 2024 - Unifip