Conhecer bebidas, ter afinidade com vinhos, saber suas composições e o que vai bem com cada tipo de alimento. Essa é a função do sommelier, um profissional de que tem ganhado cada vez mais espaço no mercado. Com a regulamentação da profissão, em 2011, a procura pela formação de sommelier tem sido mais intensa, principalmente nos grandes centros e lugares em desenvolvimento.
Afora os que pretendem seguir a profissão, há ainda os apreciadores de vinho, que buscam aguçar seus conhecimentos sobre a bebida milenar. Todos terão a oportunidade de estudar, degustar e apreciar bons vinhos no 3º Curso de Sommelier de Patos. O evento retorna à cidade, desta vez em parceria com as FIP, através do curso de Nutrição.
Marcado para começar no dia 29 de setembro, o curso reunirá os eno-apaixonados em cinco encontros, para uma viagem entre histórias e sabores. O curso será ministrado pelo especialista em vinho, Luiz de Oliveira Júnior, que já degustou mais de 10 mil tipos de vinhos de vários países e formou mais de 800 alunos desde 2002, em João Pessoa, Campina Grande e Patos.
Os interessados podem se inscrever online. O investimento é de 568,00 reais, com possibilidade de parcelamento. O curso disponibiliza apostilas didáticas, videoaulas, baterias de degustações de 20 vinhos didáticos de diferentes estilos e padrões. Os ensinamentos vão desde a história do vinho até os seus métodos de elaboração, passando pela utilização passando pelos vinhos brancos, espumantes, roses, tintos, fortificados e de meditação.
Informações sobre o curso
Encontros:
- 29 de Setembro – 20H às 21h30 - Abertura
- 30 de Setembro – 10h às 16h
- 01 de Outubro – 10h às 16h
- 07 de Outubro – 10h às 16h
- 08 de Outubro – 10h às 16h – Entrega de Certificados
Local: Faculdades Integradas de Patos
Investimento: 568,80 ou 5 x R$ 113,76 (sem juros)
Inscrições: http://www.cursodevinholuizjr.com.br/