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Ciclo de Palestras do curso de Nutrição focou a atuação do profissional nos dias de hoje

Ciclo de Palestras

Redação
sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Atuar no mercado de trabalho na área da Nutrição nos dias de hoje, exige uma visão holística da profissão, onde a prática profissional requer contínua obtenção de conhecimento e ampliação de habilidades estruturadas em uma relação multiprofissional.

Em alusão ao dia do Nutricionista comemorado no último dia 31, o curso de Nutrição das FIP preparou um ciclo de palestras, reunindo profissionais da área, egressos e acadêmicos. A primeira oficina foi ministrada pela Drª Lucilene Barbosa, que por sua vez colocou em prática no Laboratório de Técnica Dietética a dieta Low-Carb, que nada mais é, que a ingestão de baixo teor de carboidrato.

Segunda Drª Lucilene, “A proposta Low-Carb vem exatamente para melhorar a saúde, onde os estudos já demonstram que esse tipo de alimentação diminui as doenças crônicas, além do emagrecimento, onde reduzindo o processo liberação de insulina, conseguimos proporcionar isso”.

No período da tarde aconteceu o encontro de egressos, onde dividiram suas experiências tanto acadêmicas como as profissionais, havendo também uma premiação do Nutricionista em destaque 2017.

O nutricionista é um profissional que assinala muito bem o mundo de hoje, em que a inquietação com a qualidade de vida torna-se cada vez maior. A nutrição é uma profissão do presente e do futuro.

“Conseguimos entender a proposta que foi nos dada, nesse dia especial para nossa profissão. Elaboramos receitas para um novo estilo de vida, no momento em que as pessoas precisam se adaptar com uma melhor alimentação e mais saudável. Aprendemos técnicas interessantes que serão utilizadas futuramente na nossa profissão”, enfatizou Tiago Viana, aluno do curso.

Sendo um profissional empenhado cada vez mais na busca de formas para aumentar a sobrevivência e longevidade do ser humano, o Nutricionista também exige de si mesmo um aperfeiçoamento e dinamismo diante das várias áreas de atuação, tais como, nutrição clínica, saúde coletiva, ensino, indústria e esporte, onde nos demonstram uma contínua ampliação destes espaços.

Ao final os participantes entenderam que, é preciso direcionar os conhecimentos para atingir uma meta específica, interagir para compartilhar informações sobre os melhores procedimentos ou práticas, e tomar decisões que estimulem todos os seus membros a usar plenamente seu potencial.


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