![](/imagens/postagens/cliente=8-ff23c3f7c6b368bcf36f03c3e85854ba.jpg)
Na próxima semana os estudantes de Nutrição participarão de um workshop que capacitará os futuros profissionais em vários aspectos ligados ao campo nutricional. De 2 a 9 de maio serão promovidas uma série de palestras abordando as temáticas, sob a orientação de diversos profissionais.
O workshop promoverá atualização de temas diversos que envolvem as área de formação do profissional nutricionista: nutrição clínica, saúde coletiva, atecnologia de alimentos e gastronomia. Os temas foram selecionados levando em consideração aplicabilidade na vida profissional.
As palestras serão ministradas por profissionais com ampla experiência tanto no campo de pesquisa científica quanto no atuação prática. Segundo a coordenadora de atividades complementares de Nutrição, Janaína Lúcio, “os profissionais escolhidos de acordo com sua competência na área de atuação”. O evento contará com pesquisadores de outros estados, oriundos de diversas instituições de ensino superior. “Isso permitirá o intercambio científico com os alunos de Nutrição, Biomedicina, Medicina e Enfermagem, que são nosso público alvo”, reforçou a coordenadora.
Durante as palestras serão feitas demonstrações de alimentos produzidos a partir de inovações tecnológicas e alimentos cultivados a partir de sistemas agroecológicos. Além da teoria, os participantes desenvolverão atividades práticas no laboratório de técnica dietética, utilizando alimentos funcionais e técnicas gastronômicas.
As inscrições para o Workshop de Nutrição de ser feita na coordenação de atividades complementares de Nutrição, nos turnos manhã e noite. O investimento é de 50 reais, com direito a participação em todas as palestras. O evento somará 20 horas de atividade complementar.
Veja a programação:
02/05
Tema: Nanotecnologia como ferramenta para o desenvolvimento de novos produtos alimentícios
Palestrantes: Dra. Marthyna Pessoa de Sousa (Biomédica) e Esp. Elaine Penha da Silva (nutricionista)
03/ 05:
Tema: Matriciamento das ações de alimentação e nutrição na atenção básica.
Palestrantes: Ms. Sabrina Bezerra da Silva (nutricionista) e Esp. Laysa Maria de Oliveira Nóbrega (nutricionista)
04/05:
Tema: Biodisponibilidade de Nutrientes e exames laboratoriais
Palestrantes: Ms. Carla Cristina Lopes (Biomédica e Nutricionista) e Ms. Polyana Nunes Campos (Nutricionista)
05/05:
Tema: Fitograstronomia aplicada a Síndrome Metabólica
Palestrante: Esp. Rodrigo Brasileiro de Lira (Nutricionista)
09/05:
Tema: Escrita Cientifica e Pesquisa no Portal da Capes
Palestrante: Dra. Quênia Gramille Silva Meira (Nutricionista)