Patos - PB

Curso de Nutrição desenvolve aula prática de gastronomia internacional

Atividades Práticas de Nutrição

Redação
quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Compondo as atividades da disciplina de Gastronomia, os alunos do curso de Nutrição participaram de uma aula de campo para conhecer um pouco mais sobre cozinhas internacionais. Os estudantes visitaram um restaurante que trabalha com a culinária japonesa e chinesa.


“O nosso objetivo foi aproximar os alunos tanto das técnicas quanto dos ingredientes específicos daquela culinária. Foi também uma forma deles compreenderem como se dá o funcionamento do serviço, desde o preparo dos alimentos até os cortes e a formulação do cardápio”, explicou a professora Janaína Lúcio. A aula também propiciou aos alunos a oportunidade de verem de perto a rotina da cozinha de um restaurante.


De volta às FIP, o curso de Nutrição recebeu o sommelier Rogério Dantas, que ministrou uma aula expositiva sobre enogastronomia. Formado na Itália e com uma vasta experiência em vinhos, Rogério orientou os alunos sobre a qualidade e a especificidade de cada vinho e a harmonização com os melhores pratos. “O sommelier repassou algumas sugestões de pratos que combinam o aroma, o sabor e a acidez. Dessa forma são criados cardápios de acordo com as bebidas”, explicou Janaína.


Ainda dentro das atividades da disciplina, os alunos são apresentados à história da gastronomia, tanto nacional quanto internacional. No laboratório, os futuros nutricionistas botam a mão na massa preparando e degustando pratos típicos brasileiros e de outros países.


Leia Mais


Faça seu futuro acontecer!

Faça já sua inscrição!

Facebook


Instagram


© 2024 - Unifip